estructuras, 5 verticales y 5 horizontales.
2) Realizar una sopa de letras (word, excel, generador de sopas de letras online) sobre elementos mecánicos. Mínimo 15 palabras.
3) Consulta las etapas de producción de un producto y sus características.
4) Elige el proceso de fabricación de tu proyecto y explica cada una de las etapas de producción.
5) Inserta 2 vídeos del proceso de fabricación que elegiste.
6) Traer el proyecto la proxima clase.
SOLUCION
el proceso de manufactura del café se lleva a cabo en 8 pasos:
- Recolección de café cereza.
- Despulpado
- Fermentación
- Lavado
- Secada
- Tostado
Caracteristicas: fetoposee unos frutos rojos del tamaño de unas cerezas pequeñas.
Dentro de éstas se encuentra la semilla del café. Los granos de la planta del café miden aproximadamente 1 centímetro.
En una de sus partes el grano es plano y del otro lado es curvo, con una línea que lo atraviesa.
Al extraerse de la planta los granos son de color marrón claro y luego del proceso de tostado se tornan marrón oscuro.
4) - Recolección del café´cereza: Se cosechan los granos que lograron el estado de madurez, por lo general rojo o amarillo.
- Despulpado: Se retira la cereza del grano y se despulpa el grano de café.
- Fermentación: Se mantienen los granos en reposo.
- Lavado: Con agua limpia se retiran los azucares y los restos de mucilago.
- Secado: Posterior al lavado los granos se exponen al sol para reducir la humedad.
- Tostado: El grano verde se somete a una fuente de calor, provocando su agradable aroma y sabor.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario